Вокзал

Красные площади, синие лошади, серый мясистый асфальт,
Желтая морось гостем непрошенным в городе брызжется, halt,
Стой, окаянная, что же ты, что же ты, кто тебя летом-то  звал,
Дай мне обнять перед дальней дороженькой крепко любимый вокзал!
Хмурый носильщик стучит чемоданами. Там, между прочим, фарфор.
Тихо гармонь затянула прощальную, воет унылый минор.
Окна вагона сухие и грязные, пальцем пишу "не забудь",
Лягу на верхнюю мерно отстукивать пальцем пролежанный путь.
Мысли по полочкам, ну, рассчитались-ка быстро на первый-второй!
Холодно, холодно, в брюхе отчаянье крутится черной дырой.
Сердце истыкано вилкой и ножичком, кетчуп стекает ручьем,
Нечего, нечего, незачем, некому письма писать ни о чем.


Рецензии
Прекрасно пишете, Александра!

Кленовый Лист Владивостока   22.01.2012 03:54     Заявить о нарушении
ах, спасибо большое!

Весенина Александра   29.01.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.