***

ЧТО-БЫ ПОМНИЛИ...

            
ЭХО ВОЙНЫ
 
Ах, как рвануло!
Залпом ослепило!
Засыпало тяжёлою землицей...
Успел лишь вскрикнуть:
"И меня убило?!..
Ну, вот и всё...
И мне не возвратиться
Домой,
В свою родимую сторонку,
Водицы не напиться из криницы,
Не приголубить милую девчонку!..
Как тяжелы объятия землицы..."
Получит Мама
похоронку злую:
"Пал смертью храбрых сын Ваш...
У Берлина..."
Обхватят руки голову седую:
"Сыночек мой!.."
Простите, Мама, сына! -
Он не хотел
Сырой землёй укрыться,
Нет, не хотел!..
Да, видно, надо было...
"Как холодно...
И сердце не стучится,
Прошитое осколками...
Убило... "
Состарилась давно вдова-девчонка.
Давно уж Маму
Приняла могила...
Но Вечной Скорбью
Плачет похоронка:
"Ваш сын... погиб...
Война его убила..."
 
Который год Победы май,
Весна
И Жизнь твердят:
-Будь проклята война!.."
 
 


Рецензии