Я всё помню - субботние встречи, слова и сны...

Я всё помню - субботние встречи, слова и сны,
ожиданье и много шума из ничего.
Мы, наверное, даже были тогда честны,
раз не дали друг другу шанса – ни одного,
отложили карты, партию не сыграв,
послесловье– по умолчанию – не прочли…

Уважая всю совокупность партнёрских прав,
мы решили : « Сможем». И. в общем-то, мы смогли
наблюдать, и почти бесстрастно, за тем, как взгляд
стекленел, холоднели пальцы, деревенел
каждый мускул…
Зачем оборачиваться назад?..
Да, она мертва, но не по твоей вине,

И да будут душа и руки твои чисты,
и да будут светлы развилки твоих дорог.
Мертвецов не бойся, её убивал не ты.
А что до меня – я давно уж мотаю срок:
серый ватник, нары,  проволока, конвой.
А казалось – такая малость, такой пустяк…

…Ты знаешь…она мне снится… лежит с простреленной головой
и гильзы у ног моих
             в жухлой траве блестят.


Рецензии
Иволга, Вы прекрасны )
ставлю закладку, чтобы вернуться ещё
спасибо

Дийна   20.07.2011 12:08     Заявить о нарушении
Дийна, спасибо Вам!
Я тоже на Вашей странице нашла очень сильные и интересные вещи, и обязательно туда загляну ещё.

с теплом.
Оля

Иволга-Иволга   20.07.2011 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.