Милая девушка с книжкой старой

На пустынном острове
Где поля расстилаются
Средь гор и равнин
Стоит дуб высокий
А под ним…
На траве зеленой
Сидит девушка
Милая сказка словно
Необъятны  глубины глаз её
В даль смотрящих задумчиво
Чаруют многих
Проходящих мимо путников
В руках изящных
Сжимает книжку старую
Но лишь только
Наступит час обеденный
Когда природа затихает
Строчки в ней писать начинает
Кому пишет – никто не знает
Хотя многие узнать желали
О ком думает дева, гадали
Вопросы ей глупые задавали
Ответа на них не получали
Уходили, потом забывали
Так тянулось день изо дня
Встречи, вопросы и тишина
Так и осталась она не разгаданной
Милая девушка
С книжкой старою.


Рецензии