Вот такая жизнь справедливая

Это просто красивая девушка
И, вполне вероятно, глупая.
Ишь, сияет нулевой денежкой.
А в кладовке – метла и ступа?

Так летит, что мне аж икается,
Сердце может наружу выскочить...
Да совсем мне она не нравится,
Я таких повидал тысячи!

Впрочем, лишние все волнения.
Пусть другой вас зовет единственной.
Разве жду я благоволения
И амура приятных выстрелов?..

Съел комок. Поклон - типа здравствуйте!
Не кивайте – корона сдвинется.
Все нормально, мадам, царствуйте
И спокойнее будьте Штирлица.

Вы – цветок и свет, вам с небес поют.
Я – бурьян и тьма молчаливая.
Будет север – мне. Ну а вам – на юг.
Вот такая жизнь справедливая.

11-5-11


Рецензии