Утро на стройке

Ещё рассвет на крышу не вскарабкался,
По котловану бродит тишина,
Но наша беспокойная прорабская
Уже давно очнулась ото сна.
Насквозь бытовки тесные прокурены,
Где деловой и праздный разговор,
Прораб сидит опять с утра нахмуренный
По телефону требует раствор.
Пока незримо, но упрямо крутится
Привычное работы колесо.
Здесь запросто ругается и шутится,
И говорится истина в лицо.
Здесь пахнет и гудроном и замазкою,
А страсти, закипая, бьют ключём.
Приходит солнце к нам на стройку мастером,
Чтоб дать отметку первым же лучём.
            
        1978г.


Рецензии
Василий, я - в этой прорабской, спасибо.

Андрей Аксюта 2   02.02.2015 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за чувство локтя.

Василий Гуляев   03.02.2015 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.