Мир смотрит на нас

Я понял однажды:
Мир смотрит на нас,
На нашу бездарную серость;
На нашу любовь
И нашу войну,
На эту нелепую дерзость.
Глядит он лукаво
И щурится вкось
На наши насилье и злобу,
Как с детства наивно
Нас учат ковать
Гвозди к крышке для гроба.
Мир смотрит на нас
Сквозь большое стекло
С фальшивых окон экранов,
И медленно бездной становится он,
Куда бросят нас, как истуканов.


Рецензии