И призванье, и судьба...

Из цикла конкурсных песен:
"Песни о полиции"

Если только мы нужны кому-нибудь.
Наша помощь: просто, словом или делом.
Даже если, под свинец, судьба, шагнуть…
Лишь бы помощь наша всё-таки успела.
Чтобы боль кому-то стала не бедой,
Или чья-то жизнь бедою не прервалась –
Мы придём. Беды не может быть чужой.
Беды все считать своими, нам досталось…

Припев:
Полицейский – и призванье, и судьба…
Не закон, а представители закона.
Мы – живые, не святые, не икона.
Но мы сердцем поверяем все дела…
Защищаем, если надо защищать.
И караем, тою мерой, что имеем.
Но солгать в беде кому-то не посмеем.
И умеем, если нужно, и прощать…

Если кто-то позовёт на помощь вдруг,
В час любой и в день любой, и в непогоду –
Мы придём всегда, как самый верный друг,
Чтобы с кем-то разделить его невзгоды…
Защитим от чёрной злобы мы людей,
Воздадим тому, кто жизнь разрушил чью-то.
Не бывает у беды воскресных дней
И на страже быть приходится кому-то…


Рецензии
Мне понравилось!

Виктор Зуев Амурский   04.08.2011 16:23     Заявить о нарушении
Главное, чтобы люди о которых там написано, захотели бы этому соответствовать. Тогда я не зря работал.

Магистр Данилюк Владимир   04.08.2011 17:27   Заявить о нарушении
Такие есть и я о них тоже написал. С уважением,

Виктор Зуев Амурский   04.08.2011 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.