***

ПОРТРЕТ АНТИГЕРОЯ

     Он баловень успеха томный,
Он равнодушен к чарам жриц
Любви, из – под своих ресниц
На нас взирает он не скромно.
Он презирает, тяготится…
…ему иное часто снится,
чем жизнь без славы, без побед,
отягощающая свет.
Он циник, сноб, он мизантроп.
Для мира он придумал гроб
С окошком. И похоронил
Весь мир. И вот среди могил
Былых надежд во неге грустной.
Он поклоняется искусству
Как фатуму. Оно печально
И ныне как – то нереально.
Однако же вокруг сует
Набор полнейший. И побед
 Его не счесть, не разобраться
В тех достижениях нам, братцы.
Портрет изгоя написал
Я не для Вас, а для себя.
Всего достиг он, все познал
Ценой души. Ее сгубя.
Пусть буду я, увы, негож.
Но на портрет сей не похож.
2003 г.


Рецензии