***

…На берегу морском у тихого причала
Ты, как обычно, песни сочиняла.
Я, как обычно, примостясь у ног,
Оттачивал свой незабвенный слог.
А чайки так метались прозорливо,
Тревожно, в то же время и игриво,
И пена пела. Пена, ведь, поет,
Про то, как славен Черноморский флот.
Поднялся вдруг такой опасный ветер,
День темен стал, а был вот - только светел,
И смерч приблизился к моим носкам,
В лицо пульнув мне жменею песка.
Я ранее, до этого мгновения
Не постигал природного явления,
Как этот смерч. Познал не без почтения,
Неоднозначное оставив впечатление.
Смерч был похож на Эйфелеву башню,
Такой серьезный и совсем не страшный.
Предмет для изучения туристов,
И место суицида для артистов.
То отдалялся он, то приближался…
То задирался он, то унижался.
Комок противоречий, как судьба. -
Противоречий аэротруба!
Но все на свете рано или поздно
Приходит в равновесие. И звезды
С заходом солнца и кончиной смерча
На небесах зажглись, как в храме свечи.
И тишина, и шелест поцелуя
Пропели еле слышно – аллилуйя!
И я промокший, весь в песке, илу,
Прошелестел: «Люблю, люблю, люблю»…


Рецензии