***

Ноев ковчег
1.
…Грешили люди, мир грешил,
Потомки Евы и Адама,
Сиф и его потомки, право,
Смешались все в потоках жил
с потомками убийцы.
Каин,
родив детей, переменил
их сифовыми. Нет мерил,
чтобы отметить:  - Каюсь!
Каюсь! -
Мир начал утопать в грехе,
но бог любил людей отважно,
И что грешат они - не важно
для Господа.
Но в пустяке
Сием росло Святое Мщенье,
Тогда  Господь не знал мученья,
Он лишь хотел спасти людей
в потоках вод, в потоке дней.

Жил средь людей, грешащих часто.
Один, рожденный лишь любить.
Его Господь любил столь страстно,
что очертил - Он будет жить!
Сказал  Господь- «Мой добрый Ной.
построй ковчег, свой дом построй!

По паре каждой твари дай
приют и хлеб,
потом задрай
все дыры ты надежно, прочно,
мир будет утопать в воде.
Чрез  40 дней, мой Ной, нарочно
пусти  голубку - дар звезде.

Когда  голубка не вернется,
Тогда  открой врата в Ковчег.
Вновь в Арарате дух взовьется,
ты выйдешь на  соленый брег,
И ты родишь детей для мира:
Сим, Хам и Ияфет рождены.

И на клочке земли та лира
вдруг пропоет «Твои сыны
заложат крошку в снег постели,
и облачко в небес размах.

О, Ной, твой преподобный прах
мы успокоить не успели!
2.
Давным - давно вина не пил
земной родитель. Не любил
его хмелящих свойств. Давил
лишь виноградный сок и жил
тем виноградом...

Но лишь раз
напившись сока, опьянел,
упал, уснул
и не успел
он наготу прикрыть.
В тот час
Хам рассмеялся, глупый Хам.
Отца, не почитая сам,
он братьев к смеху призывал:
«Отец мой гол!»  - он им сказал,

но братья взяли покрывало,
не видя наготы отца,
не повернув к нему лица,
накрыли тело.

И не стало
причин для смеха, Старый Ной,
проснувшись, все узнал про сына.
Он проклял род его едино
как Хама самого.

Земной
путь Ноя продолжался долго.
Но все прервется. Умер Ной.
И мир безумный, мир пустой
опять стал жить, увы,
без Бога.

1998 г.


Рецензии