***

…Авраам родил Исаака,
трех странников узрев.
Настало время страха -
грехов людских посев.

Содом, Гоморра гибли,
Лот спасся, а жена
к земле святой прилипла, -
огнем обожжена.

И Бог сказал: - Исаака
ты в жертву принеси.
В день грозный, как на плаху
отдав его, неси

лишь веру в сердце добром,
лишь правду сквозь разлад.
И Авраам сподобил
Исаака в черный сад.

Вознес кинжал над телом,
Исаак вдруг задрожал.
Но не прожег кинжал.
Исаака зло, несмело.

Господь остановил,
Сказал: - Ты доказал мне
что дух иным не занят -
лишь светом божьих сил!

И старец Елизар
женил Исаака вскоре.
Родник - стал силой моря,
народ сей нарастал.

Исаак родил Исава,
и Якова, и дети
роднее всех на свете
не разделили саван,

Исааку что назначен.
Ревекой озадачен
был Яков , он к отцу
приблизился слепому,

придав обман лицу,
святой поруки слово
взял ложью, нету сил
в Исааке, вянут травы.
И вмиг благословил
он Якова неправо.

Прервалась к Богу нить,
Исав зарделся мщением.
Он Якова убить
решил. И нет прощенья

в его душе, лишь злость,
Объединяло детство...
Но зависть и злодейство
вмиг развело их врозь.
1998 г.


Рецензии