***

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ.

…О племя хамово, окстись.
Но не случилось. Во грехе
Оно решило сделать жизнь
Самозабвенной в пустяке.

Построив город Вавилон,
Призвало страждущих побед
Построить башню в сотню лет
И в сотни метров. Свой закон!

Она до неба взвившись вмиг,
Людей восславила б глухих,
Немых, незрячих. Но, увы,
Не прыгнуть выше головы.

Столь прирастали кирпичи,
Что выше, выше с каждым днем
Росла та башня. И бичи
Водили хоровод в своем

Известном только им одним
Планировании судьбы.
На нижних этажах рабы
Царями звались. Прах и дым

Обрушился на них тогда.
Пресек гордыню Бог, он в миг
Дал каждому лишь свой язык,
Столь непонятный для других.
И вдруг – в круг башни – пустота.

В то утро рушился подряд,
Никто друг другу не внимал,
Товарища не понимал,
И человечий род как ряд

Неясных знаков, вмиг распался.
Народ к народу пропитался
Враждой извечной и войной.
Гордыни умысел земной
Так наказал Господь.

Давно истлели память, плоть.
Тех потрясений.

Имеем мы Христа, Спасенье.
От тысячи земных учеб
Имеем преогромный лоб.

Наказан род, адамов род,
Греха плодилась суета.
И пав в низину алчных мод,
Вновь наказаний ждал народ.
Мечта!..


Рецензии