О братьях меньших и не только

Звери благороднее, чем люди.
Коль подумать, так оно и есть.
Ни одно животное не будет
Жизнь свою разменивать на месть.

* * *
Когда десяток лошадей
Несётся бешено по кругу,
В восторге тысячи людей
Хватают за руки друг друга.

А вы заметили хоть раз,
Чтоб конь, что оказался рядом,
Десятерых бегущих нас
Случайным удостоил взглядом?

* * *
Черчилль сформулировал прекрасно,
Хоть для англичанина и злобно:
«Лошадь по краям весьма опасна,
А посередине неудобна».

* * *
Осуждать собак не будем,
Что ведут себя как люди,
Потому что и без драки
Мы грызёмся как собаки.

* * *
Ту обезьяну мне до боли жалко.
Последствий ужас не осознавая,
Взяла она впервые в руки палку.
И в том её ошибка роковая.
 
* * *
Феминизма перспективы люди часто наблюдают.
Посмотрите, как красиво пчёлы взяток собирают.
И взашей изгнавши трутней, гармоничен и успешен
Обустраивает улей коллектив из недоженщин.

* * *
Как можно съесть того, кого кормил ты с рук?
(с картошкой член семьи, под майонезом друг?)
Ну, не крестьянин я! Никто не виноват.
У каждого своё молчание ягнят.

* * *
За всех я зверей заступиться готов.
Хоть мозг языками не парил,
Английский я выучил только за то,
Что им разговаривал Даррелл.

* * *
Мы впитали от младых ногтей
Афоризм, затёртый как пятак.
Но, чем больше узнаём людей,
Тем сильнее любим мы собак.

Киев. 27.06.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.