***

ОСЕННИЕ ПРИЧУДЫ...

Облокотившись на подоконник, "подглядываю", что там за окошком... Не солнечно, но и не пасмурно, а как-то... просветлённо, что ли. Кажется, что остаток дня дышит умиротворением: ни один листик на деревьях не шелохнётся. Не сразу замечаешь, что идёт тихий-тихий, прозрачно-невидимый дождик, и только "бульки" в небольших лужицах выдают его присутствие... Красивая, обволакивающая непонятным чувством ласковости, осенняя картинка...

ФАНТАЗИЯ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ...

Нарисуйте, пожалуйста, мелом
Робкий дождик на сером асфальте.
Пусть он будет не грустным, а белым,
Светло-розового добавьте.

Разноцветными пузырьками
Пусть исполнит он белый вальс,
Разбегаясь по лужам кругами...
Нарисуйте! Прошу я вас.

Золотисто-осеннего цвета
Листья-лодочки в лужи пустите.
Нарисуйте! Уважьте поэта.
И, пожалуйста, не грустите!..

Улыбнитесь стройняшкам-берёзам,
Их наряд нынче нежностью вышит...
Кто придумал, что осенью грёзы
Лишь грустят, а не ласкою дышат?..

Кто-то скажет, - фантазии это...
Нарисуйте! Уважьте поэта!..


Рецензии