Устало в сером мареве улиц брожу

Над головой моей звезда возвысилась поэта,
Я здесь душой – поэт, скажу от сердца вам стихами,
Неловко пряча откровенность силуэта, и от отчаянья где-то!
Убираю в чулан язвительность, перекрестками не хоженых троп и дорог.

Дождик прольётся над белой пустыней, к небу прорвётся зелёный росток,
Открываешь глаза... заставляешь себя сделать первый, мучительный вдох...
И лишь кукушка в ближнем перелеске предательски считает жизни срок,
Седой и скучный воздух межсезонья... рассвет не ярок… легкий веет холодок.

А когда моё прошлое станет вечностью и позовёт всерьёз,
Время летит, и мне кажется, вот, ветер ночной за собой позовёт,
Давным-давно я застрахован, ни едких слов, ни горьких слёз,
На время, по прав притяженье земное, свой разум отправлю в полёт.

Твёрд как мрамор в поэзии слово моё, в нём высеку имя своё для потомков,
Я увековечу свой след на земле, пусть осудят потомки, пусть оценят творенье моё,
Шаги, как вздохи, раздаются, гулко здесь окна смотрят в мои окна,
Но стихи приходили сами, опять писал, посылал, не публиковали - снова сжигал.

Мне ль дано – не дано, современным классиком  признанным быть,
Быть ли пьедесталу там, в вышине там, где горы там, где чайки гнёзда вьют,
Остался дом, где мне было сладко, ушёл оттуда совсем другой, где сиял мой изумрудный взгляд,
В нём будто есть душа непостижимая кусочек моря и вишнёвый сад.

Где бы я ни летал, душа моя всегда вдохновением дышит, уплывает в закат, в неизбежный полёт
А это, поверьте мне, немало здесь книг я бессчётно хороших прочёл,
Золотой головой по-Есенински  устало в сером мареве улиц  брожу,
И я, вопреки суждениям досужим, хочу начать свой собственный отсчёт.


Рецензии