Нас увозили поезда...

Нас увозили поезда, 
Без обещания вернуться...
Начать все с чистого листа...
Так тяжело не оглянуться...

Порезав рельсами планету...
Порезав вдоль и поперек... 
Босыми душами по свету ,
Людских надежд маршрут пролег.

Простятся пары на перроне, 
Роняя слезы с мокрых глаз. 
А в блике на стекле - в вагоне, 
Обрывки судорожных фраз... 

Простятся пары на перроне... 
Простятся, как в последний раз...
И скрипом в старом лонжероне
Промчит кондуктора приказ.

Простятся пары на перроне... 
Простятся, как в последний раз...
И мы простимся на перроне...
Как тысячи людей до нас...

Нас увозили поезда...
Так тяжело не оглянуться... 
НЕ НАДО чистого листа,   
И обещания вернуться!!!


Рецензии