Не верь ты ему! Не верь!

Здравствуй, прохлада осенняя!
Нынче с тобой я дружу,
Под петушиное пение
Бодро встаю поутру.

Дымкой туманной задёрнуто
Всё до самих небес,
Кажется, всё перевёрнуто:
Дом мой, речка и лес.

Прячется кто-то в тумане,
Не знаю - он добрый иль злой?
Меня за собою он манит,
Иду, как по небу босой.

Но шепчет мне кто-то:не надо!
Не верь ты ему!Не верь!
Коснётся лишь солнышко сада,
Закроет он пред тобой дверь.

Снова стою на распутье,
А сердце, как загнанный зверь.
Забудьте меня!Все забудьте!
Скажите лишь, где я теперь?


Рецензии