Зеркало

 

Я выброшу зеркало... милое, доброе зеркало
Лет сто отстоявшее в стареньком мамином доме.
Оно перестало показывать, всё исковеркало -
Лицо моё, руки и нежность бровей на изломе.

Оно отражало кудряшки уехавшей дочки  моей
И молодость мамы - задумчивый профиль в виньетках.
Закрывшись, не видело ранящих душу смертей
Напротив стоящих, на ровных простых табуретках.

На месте его я повешу любимый семейный портрет
И рядом за ним, хрусталём завлекая, светильник,
Чтоб не было старых, ушедших в иное примет -
Белейший, как тополь, поставлю в углу холодильник.

Немного мне жаль наш старинный былой раритет:
Его затащу на чердак - связи с прошлым разрушу,
Он временем стёрт, покосился и веком отпет,
Совсем перестал отражать мою светлую душу.

Картинка из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.