Шура и Дальний Восток

На белом ватмане окно,
А рядом спящие вулканы.
Твой Сахалин живет во мне
Как Голливудское кино.
Я поддаюсь на их обманы
Желудков каменных в огне.

На белом ватмане метель,
Залив Охотский в непогоду.
И ветра бешенный прыжок.
И , заваривший канитель,
Буран , озлоблясь на природу,
И дующий в пурги рожок.

На белов ватмане зима,
Которой нет другой такой же
На континенте, на земле.,
Когда  в снегу до крыш дома,
Когда мороз дерет по коже.
Но это даже веселей.

На белом ватмане штрихи
К портрету с именем привычным
К лицу ,кого роднее нет.
А он , читающий стихи,
Он кажется таким обычным
Мой друг , далекий амулет.
 


Рецензии