Тихий летний дождь

Ты очень любишь тихий летний дождь:
Прозрачно-легкий и спокойно-нежный.
И каждый раз его так сильно ждешь,
Как новую и главную надежду.

С прохладным смехом дождик-хулиган
Бежит по пережаренной столице.
Как будто твой знакомый мальчуган
На время заглянул повеселиться.

Проходит он, срывая с мира шаль
И отмывая души и желанья.
Тебе, конечно, будет очень жаль,
Что с ним опять наступит расставанье…

Но дождь не вечен. Солнце дарит свет,
Бликуя по асфальту и прохожим.
Ты улыбнешься, глядя ливню вслед:
«Пока-пока… Увидимся, хороший»…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.