Белая ворона

Качаясь на ветке, в стороне от подружек,
мечтает с блуждающим взглядом.
С белой вороной никто не дружит,
и не сидит даже рядом.

Ах, мама природа! Зачем же так грубо
ты поступила с птицей?
Где белого цвета найти подругу?
Разве что только приснится...

А черные каркали и смеялись
тыча пером в ее сторону.
Грязью не раз облить пытались,
чтоб черноты было поровну.

Ворона же та, что белее мела,
отрываясь от сладких минутных  грез,
всему вопреки оставалась белой.
Ливнем омывшись вороньих слез.

Душою вороньею в облака
возносясь и читая молитвы немые,
о стране мечтала, что так далека,
где все какие-то не такие.

Где множество птиц белых и розовых.
Где желтое море, а звери зеленые.
И уносилась вороньими грезами,
туда где цветное. Но только не черное.

Где жаркое солнце, а тени холодные,
не жизнь - просто райское наслаждение.
Где кошка не ловит тебя голодная,
и карканье, словно музыки пение.

Где свистом никто не прогонит с дерева
и в след не швырнет каменюку жесткую.
Где птицы друг в друга не тычут перьями
и берег песка золотой полоскою.

Но падала с неба душа, возвращалась,
не долетевши до той стороны.
И белой вороне лишь оставалось
греться рассеянным светом луны.

И впитывать с ветра дыханья неровного
запах далекой манящей страны.
Той, где цветное. И так мало черного.
Где белые вороны и красные слоны.


Рецензии