Рим горит

Мастер, слышишь? Мне кажется,Рим горит... Этот город из снов у него внутри. Он бежит по ступеням, сбивая ритм... Посмотри!

Он бежит от огня, на сырой причал... Он так часто бывал здесь, что по ночам дождь все так же скучал по его плечам... И молчал...

Рим упал, чтоб лежать у его колен, добровольно, жестоко сдаваясь в плен. Этот город нелепых, смешных измен  - все во сне...

И огонь подступает, слегка дрожа... Слышишь, Мастер? Мне хочется убежать! Плащ на плечи, в ладонь - рукоять ножа... Там пожар.

Там сгорает все, что не сберегли - наши странные эти торги - долги, тихий шепот "Пожалуйста, помоги... Не солги..."

Я ведь слышу, как он, задыхаясь, лег на пропитанный сажей пустой порог. Он хотел добежать, но, увы, не смог... Сто дорог...

Сто дорог до единой его мечты. Ты ведь знаешь - все это устроил ты! Рим горит, он сжигает его мосты. Сны пусты...

Мастер, слышишь? Мне кажется, Рим горит. Выжигает по сердцу неровный ритм. Отпусти меня, Мастер... Все тот же Рим у меня внутри...

И я чувствую этот горячий дым, я бегу на причал в своих снах за ним... Этот Рим не заменишь ничем другим... Он один...

Я вернусь к тебе снова к рассвету дня. Мне бы просто в последний его обнять... Город вырастет вновь на седых камнях. А сейчас не держи. Отпусти меня.


Рецензии
Одно из моих любимых стихотворений у вас. Не знаю почему именно оно, наверно находит отклик в душе...
Спасибо! Желаю вам любви и развития во всех отношениях.

Анюта Шилова   08.07.2016 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.