Восток - дело тонкое

На    восточной    вечеринке
Танцовщицы  -  правят  бал.
Девы    в    равном    поединке,
Струнам  тара  вторит  табл.
Все    красавицы   в   нарядах,
Украшениях    и    видны
Как   причудливым    узором
Разукрашены    ступни.


Громче    музыка   играет.
Дивной    сказкой    одарИт.
Здесь    никто   не   заскучает,
Всё    пленяет    и   манит.
Грациозны   их    движения
Не     прикрытые     чадрой,
Словно   звёздочки    сверкают
Под    серебряной    Луной.


Серьги,   бусы,   ожерелья
Отражают    страсть  и  грех.
В   ритме   танца,  нежной  трелью
Раздаётся    звонкий    смех.
Та  -  что  лучше   всех  танцует,
Получает   в   дар  -  платок.
Сердце    девичье    мечтает
О  любви... Всему  свой  срок.


Но   закрыта   вечеринка.
Не  бывает  здесь  парней.
И  строжайшие   законы
Не   откроют   всех    дверей.
Как  жемчужины   в   шкатулке,
От  лучей  светил  таясь,
Они  скрыты  волей  судеб
От  чужих  и  зорких   глаз.




Edvin Marton & Monte Carlo Orchestra BellydanceEdvin Marton & Monte Carlo Orchestra


фото:   http://www.danc.ru/topic12323.html


Рецензии
Очень интересные стихи Эльза. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   13.07.2019 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Иван.

Эльза Попова   15.07.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.