Накапать свечой - Л

Накапать свечой


Зажгите, пожалуйста, свечи!
Оставьте, пожалуй, одну.
Однажды расправлю я плечи,
С собою в могилу возьму.

Не надо, пожалуйста, плакать.
Не надо печали в глазах.
Однажды свечою накапать
На строки в забытых стихах,

Чтоб ожила спящая память
На камне строкой золотой!
Для этого стоит оставить,
Нельзя унести что с собой.

Судьба – одинокая птица,
Не знает предел высоты.
Порой мне такое приснится,
Что страх вызывают цветы.

И цвет не имеет значенья
Не в жизни, не в истине снов.
Любовь вызывает мученья
И каверзу праведных слов.

А правда безумно жестока,
И каждый пред нею слепой.
Мы в Вечности все одиноки,
И хочется капать свечой.


Каверза - злая интрига, скрытая трудность, происки, затеваемые с намерением запутать, усложнить какой-нибудь спорный вопрос, злостно навредить кому-нибудь.

Праведный - соответствующий идеалу нравственной чистоты и справедливости.

Re: 2022 г.


Рецензии