Быть геологом-это диагноз

Я бродил по дорогам немало,
Белоруссия, Дальний Восток.
Необъятная ширь Ямала,
В Средней Азии жгучий песок.
А с собой неразлучная пара
Молоток и походный рюкзак.
На стоянке, конечно гитара,
Треск костра, чай, немного коньяк.

  Закурю я сигарету поутру
  И рюкзак в дорогу быстро соберу.
  Ты не плачь моя родная , не грусти.
  Радость встречи ждет нас впереди.

Быть геологом - это диагноз.
Мы дорогой и "полем" больны.
"Ты бродяга" -пожизненный статус
И маршрутам, как женам верны.
Устаем на маршрутах чертовски,
Спорим громко и песни орём.
Ну, а если зависли на "Бровской"
Перекур пять минут и подъем.

   А ночами снится взгляд любимых глаз.
   Говорю себе "Ну все, в последний раз!"
   Пусть дочурка на руках моих уснет
   Но душа шепнет-А поле? Оно ждет!
   Закурю я снова рано поутру
   И рюкзак свой, как обычно, соберу.
   Ты прости, моя родная, не грусти.
   Все, в последний раз.Не плачь. Пора идти.

Мы геологи, значит бродяги,
Тесен воздух нам городов.
Камералки, карты, бумаги
Оставляем на зимний прикол.
Побродил по дорогам немало
Белоруссия, Дальний Восток.
Необъятная ширь Ямала
В Средней Азии жгучий песок

 Когалым, Карчеганак и Джезказган,
 Бованенково, Камчатка и Алдан.
 Нет на нашей карте места, точки нет,
 Где бы мы не встретили рассвет.
 Буровые вышки станут после нас
 Где руда и нефть, и золото, и газ.
 Если все маршруты сложим в длинный путь,
 Можно шар земной не раз им обогнуть.


Рецензии
Тоже очень люблю путешествовать, вы прекрасно всё описали!!!

Клык Яна   10.10.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш комментарий! С ув.Раиса.

Раиса Сердаева   10.10.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.