Все на защиту! Проза

На Ёжика
напала хандра.
Это была не маленькая
какая-нибудь хандра.
Это была огромная
хандрища.
Ёжик вздыхал.
Грустил.
Почти не улыбался.
У него появились складочки на лбу
между бровями.
Он был пострадавшим от
ужасной Хандры.
Это обсуждалось всеми лесными жителями
уже два дня.
- Мы должны дать отпор, - Заяц был категоричен, -
и ты, Миша, будешь нашим командиром!
- Я согласен. Только я её не видел. Какая она, эта
ужасная огромная Хандра?
И тут выяснилось,
что никто её в лесу не встречал.
- Как она такая большая пробралась в лес
и напала на Ёжика,
и никто её не заметил?
- Мы все оказались невнимательными.
Бросили друга. И вот – результат!
- Мы берём на себя воздух. Если она появится
в небе над лесом мы всем сообщим немедленно, -
сказали стрижи и взлетели
патрулировать небо.
- Я буду дежурить ночью, - предложила Сова.
- Разумно, - Миша согласно кивнул.
- Мы внимательно осмотрим пруд и болото, -
так лягушки стремились внести свой вклад в дело охраны леса.
- Белочка соберёт отряд,
и возьмёт на себя деревья.
- Я пройду по бурелому. – Миша предупредил строго, -
В бой самостоятельно не ввязываться! Собирать всех!

- Ёжик, ты будешь охранять эту полянку и пенёк, -
Белочка очень подробно инструктировала Ёжика. –
Я знаю, ты смелый, но один в бой не вступай.
Зови всех.
- А от кого охранять?
- Как от кого?
От Хандры!
Которая на тебя напала!

Ёжик стоял в центре полянки,
широко открыв рот
и вытаращив глаза...

- Мы оставили Ёжика одного охранять полянку,
а на него напал Столбняк!  -
Белочка шмыгала носом
И размазывала по щёчкам слёзы.

27.06.2011


Рецензии
Прямо призыв к деятельности, Алиса! Хочется приласкать Ёжика, вытереть слёзки Белочке, и обнять Автора этих замечательных историй...

С улыбкой,

Марина Вальтер   29.06.2011 09:11     Заявить о нарушении
Это, пожалуйста!

:))

Алиса Куртова   29.06.2011 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.