Борьба

Всё закружилось в дьявольском вихре,
Вся твоя жизнь - это доли секунд.
Визг тормозов, белый снег и ... всё стихло...
Лишь твоя боль шепчет тихо: Живу!

Память раздавлена. Что происходит?
Женщина ... скорость ... крутой поворот ...
Вывернул ты (!) и старушка уходит,
Но на дороге в тот день гололед ...

Всё непонятно. Лишь боли и холод.
Боли везде. Очень трудно дышать...
Но если дышу, значит, есть еще повод
Бороться за жизнь и спасения ждать!

Боль продолжительна... Где сигареты?
Нужно всего лишь мне руку поднять.
Но что это? Мозг не находит ответа,
Теплая кровь помогает понять...

Силы уходят. Теряю сознание,
Боль вымещает реальности быт,
Отчаянный хрип нарушает дыханье,
Подлая мысль промелькнула, забыт...

“Скорая едет! Крепись брат, мы рядом!”
Словно в тумане я слышу шаги.
“Не закрывай глаза! Слышишь? Не надо!
Ты не сдавайся, еще потерпи...”

Странные звуки. Металл отпускает,
Легче дышать. Ты в борьбе устоял!
Сильные руки тебя поднимают,
Снова туман ... голоса и ... провал ...


Рецензии
Сильно и пронзительно, очень понравилось! С уважением и теплом. Людмила.

Любар   20.04.2012 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! )
С теплом, Татьяна!

Татьяна Шторм   13.06.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.