Эпиграмма на мёртвые тексты

                Текст с погрешностями - это труп.
                Юрий Ряшенцев
На ресурсе стихи.ру так часто встречаются подобные мертвецы, что впору заголовок "рецензия" переименовывать в "эпитафию".

Поминки Текста. Собраны причастные.
Подкрашен прах, обряжен в балахон -
его не приняли на кладбище, несчастного,
и автору покойник возвращен.

У автора в бокале уксус с хреном -
прокисшим образам и битой рифме дань.
Он пьет, лениво утираясь тленом,
И хрен ему...приятно жжет гортань.

Две тетушки, Бездарность и Никчёмность,
довольно планы строят "на потом".
Им Самолюбие, изобразив учёность,
Советует: - Вевлибл! - с набитым ртом.

Убогий Слог украл венок у трупа,
чтоб за награду выдать через год.
Безграмотность, пнув автора негрубо,
стала гнусить, что критиков сожжёт,
пусть, мол, твори еще хоть гору трупов,
все проблюются и придут опять,
хвалить покойников, кто умно, а кто тупо,
вместо "Покойся с миром!" крикнув "****ь!"


Рецензии