Забыт герой!

Забыт Герой! И с болью скромной
Он вспоминает о былом…
О том, как бредил мир огромный,
Терзаясь беспробудным сном.

О том, как плакали березы,
Склоняя ветви под огнем,
О том, как ночь дарила грозы,
Что не пропитаны дождем.

О том, как прячет Змий тернистый,
Воды незыблемую тень,
Глоток свободы, жизни чистой
Под сном обугленных ветвей!

И ни один, во гнев природы,
Не сделал шаг, чтоб пригубить
Нектар  Богов – глоток свободы,
И мир людей освободить…

Пусть гибнет этот мир жестокий
Во страхе уходящих лет…
Нет в нем Героя! Одинокий
Пылится на стене портрет!!!


Рецензии