Печаль

Печаль приходит снова. Вечер.
Ты засыпаешь как вчера
И одиночеству на встречу
Шагнуть настала уж пора.

Спокойный сон туманит душу,
Надежды нарастает миг,
Глаза открылись. Холод. Стужа.
Проснулся. Ты уже старик.

Один! Затянут паутиной
Заросший и почти немой,
Гонимый будничной рутиной,
Встаешь с тяжелой головой.

Ты одеваешься небрежно.
Рубашка. Джинсы. Где носки?
Расческа. Туфли. Неизбежно
Ты умираешь от тоски.

Когда ты стал таким? Не знаешь?
Ты отвечаешь невпопад
Пройдя мимо зеркал – киваешь,
Как будто сам себе ты рад.

И так за годом год, седея,
Висками, сердцем и душой
Ты наполняешься старея,
Безмолвно-дикой пустотой.

И лишь однажды ты проснешься
От света, что слепит глаза
Ты наконец-то улыбнешься
И одинокая слеза,
Скатившись, упадет в пространство
И ты поймешь, что вновь живой
Только не в мире постоянства
Ты переходишь в мир ИНОЙ!

10.04.2011


Рецензии
"...седея висками,сердцем и душой..." - сильно.Счастья Вам,удачи и вдохновения.С уважением

Александр Александрович Москвин   11.07.2011 19:22     Заявить о нарушении
Да ) Не скрою, мне эта строчка тоже нравится очень )))
Спасибо Вам за отзывы и за пожелания! )
И Вам удачи и вдохновения!
Искренне, Татьяна

Татьяна Шторм   12.07.2011 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.