Все похожи

 Где-то в Канаде далекой
 Среди россыпи острых скал,
 А может на равнине широкой
 Образуется новый вулкан.

 Будет он извергаться,
 Будет лавой плеваться,
 Грозно будет смеяться
 И под смех сотрясаться,
 И угаснет потом навсегда,
 Не проснется уже никогда.

 Так же и люди:
 Все чем-то похожи,
 Такие же руки,
 Все те же ноги.

 Похожие лица,
 Похожие нравы,
 Похожи столицы
  Похожие страны.

 Во власти народа
 Большая планета,
 Дурная порода-
 Плохая примета.

 2005


Рецензии