Суррогатная тяжесть

Если уйдёшь, то мир не сорвётся с крыши -
Птицам нельзя сгоряча приказать заткнуться.
Места чуть больше, небо немножко выше,
Время плотнее - снова часы в минуты.

Жесты твои грубей без атласной ласки,
Плотно запрячешь в панцирь свою ранимость.
Только - глаза закроешь и видишь - глазки,
Каторжную из бед, что с тобой случились.

Тяжесть внутри, только сердце вдвойне колотит,
Существованье душ превращаешь в драму.
Ты ведь совсем недавно была не против
Выступить примой в невиданной шоу-программе,

А вот теперь не жизнь - кандалы и путы.
Даже уйти в окно не имеешь права.
Вымученными часами ползут минуты -
То, что другому счастье, тебе - отрава.

Как нам судить с земли о полёте птицы -
Им там одно блаженство под небесами.
Что суррогатной матери будет сниться?
Глазки..., которые станут потом глазами.


Рецензии
Эрзац суррогата
Вадим Негатуров
http://stihi.ru/2013/11/07/8736

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.01.2023 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.