Приходи ко мне

               
                Великих на земле не почитают люди,
                Великие уходят в тишине.
                И словно свет заката,в небе гаснут
                Их не простые судьбы в бытие.
 
 Не мало сказано о великих людях ушедших безмолвно в тишине в мир иной.Тех про кого не вспомнили люди при жизни и в их последний час.С ними словно уходило,что то необъяснимое.Без чего казалось трудно будет дальше идти.Словно становилось душней и не хватало воздуха,чтобы вздохнуть полной грудью.Они уносили с собой то,чего мы не могли объяснить,а они смогли  выразить в словах и в поступках.Смогли написать и передать всю глубину страданий людей на этой земле.И о бесконечности спора,и о предначертанности судьбы.
                dervis
               ***
Как мало я успел,
Как мало было дела
Не туда я шел
Ошибок много сделал.

И годы быстрой птицей
             пролетели
Как в скором поезде
По жизни я прошел
И соловьи мои уже отпели.

Чего теперь жалеть
Другой уже не будет
Вот вороны уже кружат
И неудача,в дорогу больше
              не разбудит.

                ***
Друг,приходи ко мне постой
Клены плачут надо мной
Вспомни,как на белом свете
Были вместе мы с тобой.

Грусти и печали было
Чащи полные с лихвой
Ты остался в мире этом
Я ушел в иной.

Не известный мир здесь тайный
Стоны слышны словно вой
Плачет призрак над судьбой
Просит за живых у Бога
                горькою слезой.
                dervis


Рецензии