Молодая вишня

Молодая вишня под окном в саду,
Как  в фате невеста, вся стоит в цвету.
Пролетали быстро лето за зимой –
Вишенка хранима Божией рукой.

Все росла, тянулась к солнышку она,
Но зачем-то очень рано зацвела…
Распустила цвет свой раннею весной –
Налетел вдруг ветер хитрый, озорной.

Налетел внезапно в полудневный зной
И нарушил юной вишенки покой.
Он ласкал и нежил, сильно обнимал
И у бедной вишни цвет весь оборвал…

Горько плачет вишня под моим окном,
И росинки-слезы устилают дол.
Не дождалась что же Божьего тепла?
Не тому ты, вишня, цвет свой отдала.

Помни, что без Бога счастья в жизни нет.
Ведь любовь без Бога – это пустоцвет.
Будь же впредь хранима Божией рукой,
Чтобы не нарушил ветер твой покой.
2001г.
             


Рецензии