Перешагни черту!

Казалось бы, что еще надо
Тебе для спасенья, друг?
Вот крест на Голгофе, рядом,
Лишь перешагни черту.

В черте этой просто дело.
Она для тебя - стена.
Ее воздвигнул умело
Губитель душ – сатана.

Он пеленой порочной
Очи твои закрыл
И притяженьем прочным
Разум твой уловил.

Враг приложил старанье,
Чтоб ты не поднял взгляд,
Где за тебя в страданье
Агнец Божий распят.

Долго ли будешь мучить
Душу свою в плену?
Может быть, друг мой, лучше
Перешагнешь черту?!
         


Рецензии