Ген

Какой-то ген селится в теле
И отрывая от родных,
Уносит нас в тайгу, в апреле,
Ко снам, до заморозков, в них.
Он без остатка выжигает
Тебя, и станет смыслом "Я",
Он есть душа, что улетает,
Влюбившись в капельки дождя.
Так ты становишься тропою,
Что ты сказал – в тайге закон,
Забыв, что так уж ген устроен,
А ты тем геном заражён.
Но вот сносились механизмы,
Хоть ты пойти, всё так же рад,
Ты отдал всё, своей Отчизне,
Но ген ночами мучит - гад.
Как нам найти противоядье,
Забыть к чертям, свою тропу,
Жить, помаленьку, кошку гладя,
И видеть внуков суету?..
Я не нашел, хотя жалею,
А может это, только вру?
Как я тайгой своей болею!
За что проклятый ген люблю?..

28. 06. 11.


Рецензии