На море шторм

На море шторм. Улыбка на устах
У туч блистает только в виде молний,
И исполняют танец живота
В угоду ветру пламенные волны.

На море шторм. Всё задом наперёд,
Всё сикось-накось или вверх ногами,
То небу в морду море наплюёт,
То бьёт по горизонту сапогами.

На море шторм. Им взят на абордаж
Кусок пространства мрачного так круто,
Что времени стоячий такелаж
Скрипит и стонет каждую минуту.

На море шторм. И кругом голова
У воздуха, и кажется порою
Он сшит на нитку, что едва жива,
Неладно сшит, примерно как и скроен.

На море шторм. И время – на потом,
Из капельницы, чуть не внутривенно,
И тянет вдоль пространства сквозняком
Из чёрных дыр разверзнутой Вселенной.

На море шторм. Он, выдавив раба
Из капель, брызг, так просится на сушу
Неистово и страстно, что мольба
Нет-нет, да попадает Богу в уши.

На море шторм. Безумная вода,
По пояс наполняя непогоду,
Проводит взглядом встречные суда
Не так, как провожают пароходы.


Рецензии
На Волге шторм, и кислый водород
не укротит ни водка, ни МинАтом,
недаром бьёт сквозь борт водоворот
в открытый на беду иллюминатор.

На Волге шторм, и тёмное пятно
отбило ангела-хранителя от чада ...
Вот-вот пойдёт "Булгария" на дно
бессмысленно, как бунт, и беспощадно ... (((

Ac   23.08.2011 16:00     Заявить о нарушении
На море шторм - пустой, когда без бардака,
Итог.
А Волга, хоть всего-то лишь река,
И то...
:(

Леонид Цветков   23.08.2011 20:37   Заявить о нарушении