Диптих

ДИПТИХ

1. Что, если выпить водочки
И закусить селедочкой?
Душа чуток оправится
От жалящей тоски,
Тем паче, есть махорочка
И даже хлеба корочка...
Когда еще представится
Судьбы разжать тиски!               

2. Потешил душу водочкой
И, как хотел, селедочкой,
Испачкав руки белые,
Однако, закусил.
Как рюмочка хрустальная,
Как лед весной, растаяла
Под вопли оголтелые,
Под синий дым кадил
Жизнь дивная, печальная
С удачами случайными,
С успехами нежданными
Любовного огня...
Тревожно-суматошная
В желаньи невозможного,
Но все ж не бесталанная
Была ты у меня.


Рецензии
как смачно и сочно написано, Леонид, так с Вами и запьешь еще!))

Улекса фон Лу   28.06.2011 13:23     Заявить о нарушении
ну по маленькой не вредно, а в запой - нет!

Леонид Адрианов   28.06.2011 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.