Вокзал на двоих

послушать и посмтреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=OmXSDUIcpe8


Здравствуйте, сударь! Сегодня опять без обеда?
Позвольте предложить Вам, друг, что-нибудь покурить.
Пару окурков заначил я с вечера где-то.
А может быть мелочи хватит. Чтоб пива попить.

Вы же из бывших, как я, за спиной институты.
Квартира, жена и семья для Вас в прошлом уже.
Теперь на вокзале ночуем среди проституток.
Ведь жизнь повернулась к нам попой в своём неглиже.

Нам не дано было мозг перестроить так быстро,
И новое место занять в новом жлобском строю.
Миром теперь заправляют шакалы и крысы.
А нам остаётся пенять на планиду свою.

Нам наш вокзал теперь пища и наша одежда.
И мент у киоска – наш «царь», а начальник – наш «бог».
Всяк, кто приходит в наш мир, осталяет надежду.
Коль в мире крысином устроиться так и не смог.

Вот и наш «бог»! Он сегодня, видать, в настроеньи.
С братвой и ментами обходит вечерний вокзал.
С ним повстречаться для нас не большое везенье.
Нам лучше бы было, чтоб нас он совсем не видал.

Ну-ка, паскуды в очках и пенсне у помойки!
Чего притаились, как черви в протухшем дерьме?
Крикнул им мент, с головою больной от попойки,
Кивая услужливо сытой и дружной братве.

Оставь их, Никола! Они ж дураки и поэты.
Мента урезонил начальник и бывший ЗеКа.
Помоете пол в туалете сегодня за это
- сказал он доцентам – а в общем, живите пока!
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.