Танец в ночи

Загадочна, далёка, недоступна,
Вновь утекает по секундам ночь,
Закрыть глаза, подумать, как же глупо,
Но улететь вслед за тобою прочь.

Я как слепой безумец в мрачной клетке,
Вокруг меня безмолвны сторожа,
Они не замечают в моем сердце
Неистовый сияющий пожар.

Ты танцевала в облетевшем парке,
Одна среди заплаканных аллей,
Мне про тебя поведал на закате
Мой друг, посланник ночи соловей.

Во тьме ночной нашел я танцовщицу,
Вокруг бродяга-ветер шелестел,
А ты кружилась, будто на ладони,
Не знаю, как поймать тебя сумел.

Застыли суетливые минуты,
Ко мне сошла ты по тропе луны,
Мы в храме ночи скрылись до рассвета,
И в этом не найти чужой вины.

Придумаем невидимые крылья,
И улетим чуть выше облаков,
Туда, где шумный город не достанет,
Где нет печали и земных оков.


Рецензии