Полукровка

И весна не весна, и апрель не апрель
Сегодня.
Я разбитый сосуд, я затравленный зверь
Голодный.
И какое число, - я не помню числа
И года.
И кому я нужна, может, светлым нужна?
Нет, вроде…

Танец всполохов снов, танец вычурных слов,
Песен.
Я закрытая дверь, и покрыла засов
Плесень.
Им, весёлым и злым, может, им подойду
Вместо?
Перед входом толпа: и без брака в аду
Тесно.

Сколько бегать мне так, между чьих-то дверей,
Решая?
Неужели одна я из двух лагерей
Такая?
Неужели и впрямь надоела я всем,
Мешаю?
Полукровка, ошибка, и этим, и тем
Чужая?

2005


Рецензии
Потрясающий ритм стихотворения, замечательно написано. Удачи Вам!

Ева Ви   28.06.2011 17:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ева.
Спасибо Вам огромное! Ритм иногда много значит.

Наталья Корнева   29.06.2011 03:11   Заявить о нарушении