Ужасный Летний сад...

Не с кистью – с бритвою Весна.
Скрежещет лезвием опасным.
Вскрывает веки ото сна,
И мажет стронцием и красным!

Зелено-жёлтых плёнок скрип, -
Дерев прорежутся сердечки,
Золотокрылые овечки заблеют,
Свешиваясь с лип!

Зелено-жёлтый мокрый лес
Младенцев выставит на ветках,
И встрепенётся, как калека,
От удивленья – что воскрес!

Какой безжалостной иглой
На почке сердце крестовину
Ты процарапала? Я гибну!
Я – оживаю, Ангел мой!

Какой ботаник назовёт
Во мне цветущее растенье?
Его оранжевые стебли, его побег
Мне кожу рвёт!

Кто скажет мне, каких угроз
Мне ожидать от этих почек?
Чем станет розовый листочек,
Который в горло мне пророс?

Спасите! Гибну! Я страшусь!
Мне окажите срочно милость!
Скосите, что во мне пробилось!
Косца! Косца! Я задохнусь!

Несите ножницы скорей!
Тюльпанов красных не оставьте!
Ломайте, режьте, рвите, грабьте,-
Я задыхаюсь средь ветвей!


Рецензии