Я бродила...

Я бродила по унылой улице
В струнах серебристого дождя.
Я искала отраженья в лужицах
Глаз твоих и твоего лица.

Проходя пустые переулки,
Я искала рук твоих тепло
А средь звуков, тихих и негулких,
Голос твой, с которым мне легко.

Среди сотни окон, так похожих,
Я искала лишь твое окно.
Ведь оно родное, и дороже
Нет на белом свете ничего…

Возвратись ко мне, я так соскучилась!
В этом мире пусто и темно…
Возвратись! Я слишком долго мучилась.
Подскажи мне, где твое окно.

Я брожу по незнакомым улицам
В струнах серебристого дождя.
Я ищу твой взгляд, когда ты хмуришься…
Мне не нужен город без тебя!

февраль 2008 г.


Рецензии