Пишу стихи я в никуда

Пишу стихи я в никуда.
Быть может, унесет вода
Их далеко, через года.
Ты слышишь? Музыка дождя

Играет вновь,
Когда с тобой
Я улетаю.

Не слышно, как
Звенит капель.
Лишь отзвук ласк
и лишь постель
Я ощущаю.

Я далеко,
Ты не со мной.
Так не легко…
А был ли мой?
Не отвечаешь…

Постой, постой:
Не уходи.
Вернись в мой сон,
Приди, приди…
Нет, исчезаешь.

Я задержать
Тебя хочу,
Но как сдержать
Чувств высоту
Пока не знаю.

И лишь пишу я в никуда
То, что несет вперед вода
Куда-то вдаль через года…
Ты слышишь музыка дождя играет?..

2006 г.


Рецензии