Св. апостол и евангелист Марк

Марк евангелист в Египет путь управил,
Как пчела, что мед приносит, Бога он прославил.
Сласть Христова меда люди тотчас ощутили
И живым ученьем души усладили.
Начали египтяне Господу дивиться:
Как воспринял плоть Он, чтобы нам явиться.
Чудно воплощенье- ради общего спасения,
Ради рода нашего- Бога униженье,
Как воскрес Он в славе и безмерной силе.
- По густому мраку раньше мы ходили!-
Плакали египтяне,- ныне Солнце светит!
Ликовали люди, радуясь, как дети.
Марк посев сей дивный кровью окропил:
Идолы попадали- Христос победил!
Фараонов вотчина- Египет крестился,
Ко Христу всем сердцем честно обратился.
Стал он нивой Божией, Церковью Святой,-
Так апостол Марк путь скончал земной


Рецензии