Свв. мученики Амфиан и Едесий

Два брата предали себя Богу в жертву живую,
Мир сей презирая как мертвечину гнилую,
Амфиан и Едесий, братья единоутробные,
В муках братьями стали, Христу Богу подобными.
Кто веру в Бога имеет- тот мира не ценит,
Только мертвой душе сей Бога заменит.
Кто Господа любит- смерти тот не страшится,
Еще до смерти ему с бессмертными быть вменится.
Кто смерть считает концом без упованья,
Соделывает себя жалким рабом отчаянья,
А мученики- смерть завесой неба считали:
«Не должно бояться смерти!»- в страданиях они
                возглашали
Не бойся ж и ты и не думай, что Неба как будто бы
                нету,
Ведь небо на Страшном Суде нас всех призовет
                к ответу.
Для грешников было бы легче, если б Неба
                не существовало,
Свирепо он вопрошает: «Эй, небо, куда ты пропало?»
О грешник, Небо- не там, где сам ты живешь
                в пороках
Тебе с ним вместе не быть!- разные у вас дороги


Рецензии