Тобой живу

                "О, ты, чье зло мне кажется добром.
                Убей меня, но мне не будь врагом!"

                В.Шекспир сонет40


        Сколь ни пытаюсь, всё же не могу
        Приблизится к Тебе, души избранник!
        Мой ум, пороков раб и вечный странник,
        Змеиному  подобен языку.

        Святому слову, внемля Твоему
        Я,  струпьями шурша, бреду подранком.
        Смиряясь, принимаю боль подарком.
        И свет  храню, и у страстей в плену.

        За жизни дар Тебя благодарю,
        Что смею, падшая душа земная?
        Но  сердце для любви, не закрывая,
        Оковы зла в себе испепелю!

        И одного лишь жажду в теле бренном:
         Уйдя, родиться для Твоей Вселенной!
25.06.2011г.


Рецензии
Замечательные стихи, Светлана! Спасибо, очень понравились. Удачи!

Натали Астахова   31.01.2012 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
С теплом сердечным, Света

Фотинья   01.02.2012 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.