Городские джунгли

    Мужчина мыл окно. Жёлтой тряпкой. Понятно, что тряпкой. И даже не удивительно, что жёлтой: в любом хозяйственном магазине множество именно жёлтых тряпок. Только вот почему  - мужчина? Может быть, он – домохозяин. Может быть, просто любит мыть окна. Может быть, у него депрессия, плохое настроение, неудачный день, и таким образом он снимает напряжение. А может быть, у него жена – тиран. Тиран-ша!
    Вокруг сновали машины. Город наводнен автомобилями. Они, как гигантские жуки выползают из каждого угла. Ещё они похожи на животных, таких африканских животных. Некоторые –  на таёжных.
    Собственно, мне не было дела ни до мужчины, ни до его жены-тиранши, ни тем более до жуков-носорогов. Я мирно шла на остановку. Когда ожидаешь свою маршрутку, её обычно нет. Её нет. Нет. Нет. И ещё 15 раз нет. А вот когда тебе нужен троллейбус, маршрутка тут как тут. И ещё раз. И ещё 15.
    Так вот. Я просто устала. Устала быть идеальной женой и идеальной подругой. Матерью идеальной мне быть никогда не надоедало, потому что ею-то я и не была. В смысле – идеальной. Стремиться стремилась. Но не смогла. Эмоциональность. Она просто замечательный инструмент в процессе создания отношений, между мужчиной и женщиной. Но вот в процессе создания внутри себя идеальной матери, эмоциональность явно нужно давить, всеми силами.
    Так бишь о чём я? Ах, да. Отключила я мобильник и уехала в лес. Ну их всех в болото. То есть в болото - это меня, а они пусть в своих каменных джунглях, со своими жёлтыми тряпками, слонами-навозниками и несвоевременными маршрутками-троллейбусами…


Рецензии