Горская свадьба

Казнят костры на свадьбе пышной -
Пал молодой и сильный бык
К нему подкрался нож неслышно
И в сердце самое проник

Отары жертвенных баранов
Под пиво черное в котлах –
Пусть будет поздно, будет рано
Спаси стада от этих плах!

И от кровавых рун овечьих 
Избавь дух праздника святой
И от жующих ртов извечно
Укрой глаза невесты той!

Лишь поздно ночью стихнут крики
Погаснут уголья в кострах
И на усталых лицах блики.
Уснет со мной в сарае страх

Найдут меня, поднимут нежно
В дом чьи-то руки понесут
Во сне я снова безмятежно
Барашка моего пасу…


Рецензии
В закланье идолопоклонству
Бычка покорного ведут,
Чтобы жрецов огня потомство
Крепило на крови редут.

Приветствую дитя Алании!

Людмила Киргинцева   29.06.2011 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!

Аланка Уртати   29.06.2011 23:05   Заявить о нарушении